注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘鄂税情

分享:税收政策.纳税实务.税务稽查.税收筹划.财税专栏.政策解读

 
 
 

日志

 
 

所得税汇算清缴中哪些视同销售应调增纳税所得额  

2014-12-25 10:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

视同销售是指在会计上不作为销售核算,而在税法上视为销售,确认收入计缴税金的商品或劳务的转移行为。视同销售,是一种特殊的销售行为,它并没有给企业带来直接的现金流,但是在税收的角度认为它实现了在销售实现后的功能,如分配等。对于企业的视同销售行为应该如何处理,增值税企业所得税都有明确的规定。视同销售行为,从纳税的角度应作为销售货物确认收人,计算交纳企业所得税。

企业所得税的视同销售确认收入具体包括以下十二种情形:
1、非货币性资产交换视同销售;
2、将货物、财产、劳务用于捐赠、偿债、赞助、集资、广告、样品、职工福利和利润分配等用途视同销售;
3、将产品、财产、劳务用于市场推广或销售视同销售;
4、将产品、财产、劳务用于交际应酬视同销售;
5、将产品、财产用于职工奖励或福利视同销售;
6、将产品、财产用于股息分配视同销售;
7、将产品、财产用于对外捐赠视同销售;
8、其他改变资产所有权属的用途视同销售;
9、“营改增”单位和个体工商户无偿提供应税服务视同销售;
10、将资产转移至境外视同销售;
11、因资产所有权属已发生改变而不属于内部处置资产视同销售;
12、企业将开发产品用于捐赠、赞助、职工福利、奖励、对外投资、分配给股东或投资人、抵偿债务、换取其他企事业单位和个人的非货币性资产等行为,应视同销售。
在企业所得税汇算清缴实务中,应将上述视同销售业务按合理金额(市场同类业务价格或平均价格)调增应纳税所得额处理。

 

 


如何订阅淘税网微信

添加朋友→查找微信公众账号:淘税网

添加朋友→搜号码:cntaotax

点击右上角→查看公共账号→添加关注

淘税网 (微信号:cntaotax);旨在帮助纳税人了解最新财税政策,提供权威政策解读与财税实务及课件讲义免费下载,帮助纳税人走出工作中误区,多视角防范企业税务风险,化解税企争议。

—淘尽税海精华|网遍财会政策—

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018