注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘鄂税情

分享:税收政策.纳税实务.税务稽查.税收筹划.财税专栏.政策解读

 
 
 

日志

 
 
关于我

普及税务筹划知识,交流税务筹划经验,传播税务筹划理念,营造和谐纳税风范!www.cntaotax.net

网易考拉推荐

供应商给予的折扣如何入账?  

2014-05-13 11:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:供应商按全额发票开具,实际只需要客户支付折扣的价额。请问客户方如何入账,如果是费用可以按实际金额入账?那么如果是货物或固定资产如何进行账务处理?
  
  答:《企业会计准则第14号——收入》第六条规定,销售商品涉及现金折扣的,应当按照扣除现金折扣前的金额确定销售商品收入金额。现金折扣在实际发生时计入当期损益。             中国淘税网(公共微信cntaotax)-税收政策,纳税实务,税务稽查,税收筹划
  
  现金折扣,是指债权人为鼓励债务人在规定的期限内付款而向债务人提供的债务扣除。
  
  第七条规定,销售商品涉及商业折扣的,应当按照扣除商业折扣后的金额确定销售商品收入金额。
      商业折扣,是指企业为促进商品销售而在商品标价上给予的价格扣除。
  
  第八条规定,企业已经确认销售商品收入的售出商品发生销售折让的,应当在发生时冲减当期销售商品收入。
  中国淘税网(公共微信cntaotax)-税收政策,纳税实务,税务稽查,税收筹划
  销售折让属于资产负债表日后事项的,适用《企业会计准则第29号——资产负债表日后事项》。
  
  销售折让,是指企业因售出商品的质量不合格等原因而在售价上给予的减让。
  
  《发票管理办法实施细则》第二十七条第(二)款规定,开具发票后,如发生销售折让的,必须在收回原发票并注明“作废”字样后重新开具销售发票或取得对方有效证明后开具红字发票。中国淘税网(公共微信cntaotax)-税收政策,纳税实务,税务稽查,税收筹划
  
  根据上述规定,若为现金折扣,不影响之前确认的资产或费用入账金额,现金折扣在实际发生时计入当期“财务费用”贷方。若为商业折扣,企业应直接按扣除商业折扣后的金额取得发票并按此金额确认资产或费用入账金额;若为销售折让,企业应重新取得折让后发票或提供有效证明后要求对方开具红字发票,按扣除销售折让后的金额确认资产或费用入账金额。

 

   余下全文>>> 供应商给予的折扣如何入账?

 

  

源自@中国淘税网cntaotax

  最具人气的税务信息发布平台;

  最具服务实效的征纳操作良师;

  最具实时前卫的税收理财顾问。 

 

本文版权属于中国淘税网(www.cntaotax.net)。未经许可,任何单位及个人不得以任何方式进行公开、使用、复制、修改、摘录、传播或与其他产品捆绑使用、销售。

 

我们

旨在帮助财税人了解最新的税收政策,提供权威的政策解读与税收政策分析和财税实务,帮助财税人走出工作中的误区,多视角防范企业税务风险,化解税企争议。

中国淘税网有手机APP版、邮件订阅、微博、每日微信、博客、淘宝店铺、QQ认证空间等多种方式为您展示,欢迎大家使用订阅!

————————————

您好,欢迎您加入中国淘税网公共微信平台cntaotax,我们将在这里每天给您推送发布一条或多条关于税务的专题消息,或为法规、或为案例、或为新闻、或为其他。欢迎您将中国淘税网的公共微信账号cntaotax广为传播!

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018